ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ КАК БЛАГОПРИЯТНАЯ МЕЖКУЛЬТУРНАЯ СРЕДА ДЛЯ ИХ РАЗВИТИЯ - Бондарь, Р.Р.; Менг, Н.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Интегрированный подход в обучении одаренных детей представляет собой благоприятную межкультурную среду для их развития. Этот подход основывается на принципе взаимосвязи между различными ценностями и традициями, существующими в разных культурах. В статье рассматривается само понятие одаренности, интегрированный подход в обучении одаренных детей, который является благоприятной межкультурной средой, которая способствует их всестороннему развитию, включая культурную широту мышления, социальные навыки и умение работать в коллективе. Этот подход имеет огромный потенциал для улучшения образования и развития одаренных детей.
Keywords: одаренность; диагностирование; нетрадиционные формы и методы обучения; интегрированный подход