РОЛЬ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ИДЕЙ Ы.АЛТЫНСАРИНА И С.КУБЕЕВА В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Ахметова, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В статье представлен анализ просветительских идей И.Алтынсарина и С.Кобеева в контексте современного образовательного процесса. Обоснована их деятельность, направленная на просвещение казахского народа. Показана актуальность идей в современном образовании.
Keywords: знания; школа; учитель; наследие; казахский народ