ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНГВОСТРАНОВЕДЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ НА БАЗЕ ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ FLIPGRID С ПРИМЕНЕНИЕМ АСИНХРОННОГО ПОДХОДА - Дегтярева, К.С.; Есенаман, С.Е.; Айдарханова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена проблеме формирования лингвострановедческой компетенции студентов языковых вузов. Рассматриваются особенности работы с лингвострановедческим материалом в рамках онлайн формата обучения, а также перспективы ее применения студентами в режиме асинхронного подхода. Приводятся ключевые особенности алгоритма работы с цифровой образовательной платформой Flip Grid для организации совместного взаимодействия преподавателя и студентов дистанционно. Определяется роль и степень эффективности использования образовательной Интернет-платформы. Даны рекомендации по разработке заданий для организации видео-дискуссий.
Keywords: лингвострановедение; лингвострановедческая компетенция; асинхронный подход; цифровая образовательная платформа; FlipGrid