ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ – БАЗОВАЯ ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ - Уразбаева, Г.Ш.; Сакауова, У.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Основным содержанием духовно–нравственного воспитания являются базовые национальные ценности, хранимые в социально–исторических, культурных, семейных традициях многонационального народа Казахстана, передаваемые от поколения к поколению и обеспечивающие успешное развитие страны в современных условиях. В статье рассматриваются основные понятия духовно–нравственного воспитания, как системного управления образовательной деятельностью.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; национальные ценности; гуманизм; социально–исторические, культурные традиции