ПОНЯТИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ - Муфтахова, Е.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2013)
Описывается история развития понятия самостоятельности в педагогической теории и практике. Приведены основные подходы к определению понятия, его характеристики, виды самостоятельности, роль самостоятельности в профессиональной подготовке студентов.