ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ - Сокольская, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья посвящена обзору и анализу инновационных технологий, которые могут быть эффективно использованы для создания поддерживающей образовательной среды на уроках математики для детей с инвалидностью. В статье подчеркивается важность инклюзивного образования и адаптации учебного процесса к индивидуальным потребностям каждого ребенка. Рассматриваются различные виды технологий, включая интерактивные доски, 3D–моделирование, адаптивные обучающие платформы, игровые технологии, а также специализированные средства для детей с нарушениями зрения, слуха, опорно–двигательного аппарата и интеллектуального развития.
Keywords: инновационные технологии; поддерживающая образовательная среда; инклюзивное образование; математика; дети с инвалидностью