ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ БЛАГОПРИЯТНОЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Блинова, Н.С.; Данильченко, Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Дидактические игры в методическом сопровождении учебного процесса выступают как форма инновационного инструмента. В статье рассматриваются основные понятия по дидактическим играм как инструментом для развития интеллектуальных способностей учащихся.
Keywords: дидактическая игра; функции дидактической игры; виды дидактических игр; содержание дидактической игры; интеллектуальные умения