ФОРМИРОВАНИЕ НАУЧНО–ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Бакирова, А.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Формирование исследовательской компетентности – одно из актуальных направлений научной деятельности, как в учебном процессе, так и в дальнейшей жизни учащихся. Это продиктовано современной действительностью, ведь различные профессии требуют наличие исследовательских навыков. Полученные навыки научного поиска, умение анализировать и синтезировать изученную информацию, ее систематизация позволяют учащимся самостоятельно провести исследовательскую практику.
Keywords: проект; исследование; развитие личности