ИБРАЙ АЛТЫНСАРИН: МИССИЯ УЧИТЕЛЯ - Карагозина, З.К.; Мусагалиев, Е.Б.; Умурзаков, Б.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Статья посвящена 180-летию со дня рождения Великого учителя, сына казахского народа, основоположника женского образования, нашего земляка Ибрая Алтынсарына. Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения в наше меркантильное и суровое время, и роли педагога-учителя в этом сложном процессе образования. Цель: Сопоставление современных взглядов и Ибрая Алтынсарина на роль педагога в воспитании подрастающего поколения.
Keywords: педагог-учитель; просвещение; образование; воспитание; преподавание; информатизация; апробация