НАУЧНО–ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ BIM–ТЕХНОЛОГИЙ - Ловягина, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается роль научно – исследовательской деятельности студентов в учебном процессе, возможность организации научно–исследовательской деятельности c применением bim–технологий, важность научно–исследовательской деятельности в профессиональной подготовке будущих архитекторов. Подтверждено, что в процессе научного поиска и владения bim–технологиями происходит осознание будущими специалистами необходимости профессионального самообразования и самосовершенствования.
Keywords: научно–исследовательская деятельность; bim–технология; актуализация познавательных способностей; формирование исследовательских умений студентов; научно–практические конференции; профессиональные компетенции