ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ВУЗЕ - Аканов, Ш.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В этой работе было рассмотрено физическое воспитание в педагогическом вузе. Рассмотрены основные воспитательные, учебные и оздоровительные занятия. Изучено воспитание здоровых, физически подготовленных студентов, получение специальных знаний по физической культуре и спорту, развитие необходимых двигательных умений и навыков. Большое значение эти занятия имеют для формирования у студентов потребности физического совершенствования, которая рассматривается многими исследователями как важная психолого-педагогическая проблема. Исследованы знания по методике контроля и самоконтроля, о влиянии занятий физическими упражнениями на физическую и умственную работоспособность, по методике проведения самостоятельных занятий по физической культуре и физкультурно-оздоровительных мероприятий в режиме дня.
Keywords: спорт; физическое воспитание; здоровье; умения и навыки; физическое совершенствование