ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОФИЛАКТИКИ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ - Аллавердиева, Н.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются вопросы профилактики суицидального поведения подростков в современных условиях, дается определение сущности суицида и причин его возникновения, характеризуется суицидальное поведение подростков, описывается характеристика конфликтов как мотивов суицидального поведения, приводится классификация и концептуальные модели суицидального поведения, дается понятие о профилактике и системе первичной профилактики суицидального поведения подростков.
Keywords: подросток; суицид; суицидальное поведение; профилактика; первичная профилактика; психологическое состояние подростков