ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗВИТИЕ ПОСРЕДСТВОМ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ АРТ ПЕДАГОГИКИ АРТ ТЕРАПИИ - Абдрахманова, Д.К.; Ордашева, М.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Сегодня искусство является интересом педагогов, как инструмент воздействия на ребенка в процессе обучения и воспитания. Применение искусство в процессе образования и также и психологии выливается в относительно новое направление «Артпедагогика» и «Арттерапия». Арт-терапия – это лечение искусством психических или психосоматических заболеваний. Арт-терапия позволяет получить сведения о развитии и индивидуальных особенностях ребенка.