НОВЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Рахимбаева, У.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья дает раскрытие понятиям инклюзии и инклюзивного образования, автор приводит сравнение специального, инклюзивного и интегрированного образования, выявляются преимущества обучения инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и обычных детей. Описываются особенности организации инклюзивного образования. В статье представлены основные новые педагогические практики, которые применяет учитель при работе с инклюзивными детьми.
Keywords: учебный процесс; дети; педагог; инклюзия; инклюзивное обучение; принципы инклюзии; интеграция