ГЕЙМИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ ИНКЛЮЗИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Позднякова, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается применение геймификации как эффективного инструмента для создания инклюзивной и безопасной образовательной среды на уроках русского языка и литературы. Геймификация включает в себя использование игровых механик и технологий, таких как интерактивные викторины и ролевые игры, для повышения мотивации и вовлеченности учеников. Особое внимание уделяется возможности адаптации учебного процесса под индивидуальные потребности учащихся, способствуя развитию навыков сотрудничества и критического мышления.
Keywords: геймификация; образовательная среда; ролевые игры; викторины; критическое мышление