ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Назмутдинов Р.А.; Калиниченко О.В.; Ахметбекова З.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья рассматривает проблему профессиональной подготовки будущих учителей в условиях цифровой трансформации образования. Отмечается, что внедрение той или иной технологии в образовательный процесс ставит перед преподавателем новые задачи и вызовы. Все это требует изменения структуры образовательного процесса и принципов его построения в соответствии с требованиями цифровой экономики.
Keywords: цифровые технологии; цифровая компетентность; цифровые компетенции; профессионально-педагогическая подготовка