ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДЕ ЧЕРЕЗ ПРИТЧИ, ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ КАЗАХСКОГО НАРОДА - Байтурсынова, И.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье описаны возможности внедрения системы внеклассных занятий с элементами народной педагогики, в частности притч, пословиц и поговорок казахского народа, так как именно они с одной стороны, содержат педагогическую идею, с другой – оказывают воспитательное влияние, несут образовательные функции.
Keywords: ценностное отношение к природе; экологическое образование; народная педагогика