ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ЭПОХУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ - Садвокасова А.К.; Орумбаев Д.Д.; Балгабаева Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются влияние социальных сетей и информационных технологий на реализацию и защиту прав человека. Анализируются вызовы — нарушение приватности, распространение дезинформации, алгоритмическая дискриминация — и предлагаются правовые и институциональные решения в национальном и международном контексте.
Keywords: права человека; социальные сети; персональные данные; цифровая грамотность; регулирование