РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ ОБУЧЕНИЯ ГРАМОТЕ - Юрк, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос развития функциональной грамотности учащихся на уроках обучения грамоте с использованием различных приѐмов и ролевых игр в качестве инновационного метода обучения. Кроме того, представлены конкретные примеры приѐмов, подходящих для уроков обучения грамоте, и анализируются их влияние на уровень сформированности функциональной грамотности учащихся.
Keywords: функциональная грамотность; обучение грамоте; приѐм; ролевая игра; читательская грамотность