ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАБОТЕ УЧИТЕЛЯ - Коваленко, Е.А.; Земцова, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Переход к инклюзивному образованию, акцентирование внимания общества и образовательной системы в целом обусловлен осознанием того, что общество и государство несёт ответственность за интеграцию всех детей в процесс обучения, в том числе и детей с особыми образовательными потребностями. Актуальность рассматриваемой тем состоит в том, что в нынешнее время недостаточно лишь признания равных прав детей с ООП, также нужно осознание необходимости обеспечения равных возможностей для каждого ребёнка без исключения. Цель – при внедрении инклюзивного образования обеспечение равных условий в процессе обучения для всех детей.
Keywords: инклюзивное образование; равные условия в обучении; дети с особыми образовательными потребностями