ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССА ПОДБОРА КОМАНДЫ СОВРЕМЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ - Колдыбаев, С.А.; Кинжибаева, А.С. (publisher of Kostanay state pedagogical university, 2020)
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме формирования команды в условиях деятельности современной организации и характера его функционирования. На сегодняшний день весьма распространенным явлением стала организация подбора команды по желанию того или иного руководителя. Подобное наблюдается во всех странах и на всех уровнях работы руководящего аппарата. Безусловно, в основе решения подбора кадров в команде лежат не только деловые интересы, но и в немалой степени и психологические особенности. На основе изучения установлено, что психологическая составная занимает весьма важное место в понятии «команда». Более того, как нам представляется, она занимает доминирующее значение, как в плане необходимости образования команды, так и характера его функционирования. Обосновывается идея о том, что команда, как современная форма социальной организации заключает в себе различный психологический потенциал для своего реального выражения.
Keywords: руководитель; личность; команда; психологические особенности; коллектив