ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Ибраева А.К.; Киль Е.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается актуальная проблема современного образования: система организации специального образования в условиях общеобразовательной школы. Выявляются ключевые принципы организации специального образования; основные направления психоло-педагогического, специального сопровождения детей с ООП, результаты организации специального образования в условиях общеобразовательной школы.
Keywords: инклюзивность; доступность; индивидуализация; мультидисциплинарный подход; педагогическое мастерство; психолого- педагогическое; специальное сопровождение