ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХВОЗМОЖНОСТЕЙ КАЗАХСКОЙНАРОДНОЙПЕДАГОГИКИ В РЕШЕНИИЗАДАЧ МЕЖКУЛЬТУРНОГОВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ - Арсаева, С.Б.; Кусаинова, А.Т. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В данной статье рассматривается народная педагогика с ее богатейшими прогрессивными традициями и опытом воспитания подрастающего поколения. В соответствии с этим новая национальная политика Казахстана в области образования определила одним из приоритетных направлений современной высшей школы – воспитание подрастающего поколения на лучших культурных традициях народа. Следовательно, перед педагогической школой ставится задача подготовки будущего учителя как субъекта этнокультуры – носителя национальной культуры, национального самосознания, ориентированного на общечеловеческие духовные ценности, способного интегрироваться в систему национальной и мировой культур, т.е. подготовленного к реализации целей и задач этновоспитания, владеющего методами, формами, приемами этнопедагогической деятельности.
Keywords: народная педагогика; этнопедагогика; воспитание; культура; подрастающее поколение; духовное обогащение личности