СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ПОИСКИ ПУТЕЙ ОТВЕТОВ НА НОВЫЕ РЕАЛИИ - Бондаренко, Ю.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена животрепещущим проблемам трансформации современного образования. Автор обращает внимание на тесные взаимосвязь этих проблем с колоссальными изменениями жизненной среды – среды, в которой живут и действуют и учащиеся, студенты, и педагоги. Особые акценты сделаны на наличии жарких дискуссий, разворачивающихся вокруг плюсов и минусов дистанционного обучения. Затронута и проблема сочетания традиционных и новых форм образования. В острой форме поставлен и вопрос о проблемах и задачах сохранения и повышения квалификации вузовских педагогов в современных условиях.
Keywords: современное образование; педагогика; обучение; традиционное образование; дистант; воспитание; социализация; повышение квалификации