ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Мусин, Е.М.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье даѐтся обзор на теоретические основы при изучении социального интеллекта, а так же на актуальность проблемы развития социального интеллекта у будущих педагогов. Обозначаются основные положения выдвинутые в рамках изучении социального интеллекта как предмета исследования. Даѐтся обоснование о социальном интеллекте как одного из важных характеристик для профессиональной деятельности будущих педагогов.
Keywords: социальный интеллект; будущие педагоги; студенты; развитие