АСТРОНОМИЯ - Телегина, О.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В учебно-методическом пособии даётся описание занятий, которые проводятся для студентов специальности «Физика» при изучении дисциплины «Астрономия». По изучаемой теме приводится теоретическое введение, глоссарий, примеры решения задач, представлен ход работы или задачи, которые решаются в аудитории, а также вопросы и задания СРОП. Помимо этого, пособие снабжено справочным материалом и тестами для подготовки к рубежному контролю и экзамену. Пособие предназначено для студентов специальности «Физика», а также могут быть полезны для учителей и учащихся школ. Материал некоторых занятий может быть использован при подготовке к занятиям по дисциплинам «Концепции современного естествознания» и «Вспомогательные исторические дисциплины».