К ВИДОВОМУ РАЗНООБРАЗИЮ ЗЕМЛЯНЫХ ПЧЕЛ РОДА АНДРЕНА (ANDRENA FABRICIUS, 1775) КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М.; Тарасенко, Е.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В настоящей статье впервые приводятся сведения о видовом разнообразии земляных пчел рода Andrena Fabricius, 1775 Костанайской области. Для написания данной работы были использованы материалы собственных полевых исследований, анализ коллекционных и литературных данных по распространению видов рода Andrena Fabricius, 1775. В результате проведенных работ выявлено обитание 5 видов рода Andrena Fabricius, 1775 потенциально на территории области возможно нахождение еще 10 видов.
Keywords: пчелы (Apiformes); Apoidea; Andrenidae; Костанайская область; Казахстан