АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ КАК АКТУАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Алексеев, О.В.; Чернявская, О.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье уделено внимание развитию академической мобильности студентов, расширению сотрудничества по внедрению совместных образовательных программ с зарубежными университетами. Особую роль академическая мобильность выполняет в странах мира как одно из эффективных средств повышения качества образования, а также развивается процесс интеграции университетов в международное образовательное пространство высшего образования. Академическая мобильность способствует формированию высококвалифицированных специалистов, востребованных и способных занять достойное место на мировом рынке труда.
Academic mobility as a current component of higher education
Keywords: академическая мобильность; образовательное пространство; подготовка будущих учителей; студенты