ЖУЖЕЛИЦЫ ЗОНАЛЬНЫХ СТЕПНЫХ СООБЩЕСТВ ЗАПОВЕДНИКА «РОСТОВСКИЙ» - Пришутова, З.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Заповедник «Ростовский» – один из немногих степных заповедников России. Целями работы явилось изучение и анализ видового состава жужелиц различных вариантов степей на Стариковском и Островном участках. В зональных степных ландшафтах заповедника зарегистрирован 121 вид жужелиц (97 видов – на Стариковском участке и 70 видов – на Островном), доля степных видов составляет 32-35%.
Ground beetles of zonal steppe communities of the Rostovsky reserve
Keywords: заповедник; жужелицы; фауна; ландшафты; степь; балка; остров Водный; Стариковский участок