ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ГЕЙМИФИКАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСА, СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ - Бирюлина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена исследованию и внедрению игровых технологий и геймификации в современное образование с целью активизации интереса учащихся, развития сотрудничества и поддержки креативных способностей. Выявляются основные принципы и преимущества подобного подхода к обучению. Объясняется роль ролевых игр в младшей школе.
Keywords: игровые технологии; геймификация; младшая школа; ролевая игра; сотрудничество; креативные способности; обучение