ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: ИННОВАЦИИ И ПРАКТИКА - Ткаченко, Т.С.; Безлер, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается значение применения ИКТ (информационно– коммуникационные технологии), раскрываются возможности повышения качества обучения, развития личности ученика. Автор исследует роль новых технологий в развитии познавательных способностей учащихся. Отмечены преимущества применения ИКТ–технологий в обучении. Цель: ознакомление с основными средствами и возможностями информационно–коммуникативных технологий, их ролью в обучении, способствовать осознанию необходимости широкого применения информационно–коммуникативных технологий в образовательном процессе.
Keywords: информационно–коммуникационные технологии (ИКТ); компьютеризация; ИКТ–компетенции; познавательная компетенция; образовательный процесс