ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Смадиярова, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Основной целью обучения иностранному языку является исследование коммуникативной компетенцией, следовательно, главной проблемой педагога можно обозначить создание реальных или воображаемых ситуаций речевого общения на уроке английского языка, используя всевозможные методы и приемы работы. Для решения данной задачи на уроках иностранного языка учителями используются аутентичные видеофильмы, аудио/видеокурсы. Аудиозапись в настоящее время является самым распространенным средством слуховой наглядности. Однако несовершенством аудиозаписи является отсутствие внешней стороны естественной речи: мимики, жестов, движений.
Keywords: обучение иностранным языкам; коммуникативная компетенция; мультипликация; мультфильмы