ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОДНОСТОРОННЕГО И ДВУСТОРОННЕГО ИЗМЕРЕНИЯ ПРИ ОМП В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ 6(10)-35 кВ - Онжанова, А.Ж.; Кошкин, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассмотрены виды повреждения, связанные разными условиями, и дается краткий обзор различных методов, различные способы определения места повреждения (ОМП) воздушных линиях (ВЛ) электропередачи. Таким образом, разработка и совершенствование методов определения места повреждения (ОМП) с целью уменьшения погрешности является актуальной задачей. На рисунке 1 представлен один из вариантов классификация методов определения места (ОМП) повреждения линий электропередачи.