ИСТОРИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ОСНОВ КАК БАЗИС РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ - Дайкер, А.Ф; Егорычев, А.М (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В статье рассматриваются вопросы исторического становления социального воспитания, выражающего истоки рождения и развития социального образования, его главного выражения – социальной педагогики. Авторы стоят на методологической позиции: развитие социальной педагогики возможно лишь на основе национальной культуры, учете её традиций. Последовательно идет рассмотрение исторических социокультурных аспектов, которые определяли смысл и ценности мира, его развитие и становление
Keywords: историческая интеграция; социокультурное развитие; социальная педагогика; социальное образование; социальное воспитание