ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ – ВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ - Домничева, Л.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье обобщается практический опыт работы учителя, по использованию современных стратегий и подходов, применяемых в целях повышения качества обучения и формирования функциональной грамотности на уроках географии. Подчѐркнуто, что формирование функциональной грамотности это сложный, многосторонний, длительный процесс. Достичь нужных результатов можно лишь через систематическую каждодневную работу на уроках, умело сочетая различные педагогические техники и технологии.
Keywords: модернизация; образовательная среда; проблематизация; функциональная грамотность; самореализация