СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Кадырбаева, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность статьи заключается в том, чтобы продемонстрировать сущность системно-деятельностного подхода в работе учителя начальных классов на основе обобщения опыта по внедрению инновационных технологий в системе начального образования, показать перспективность реализации технологии деятельного метода. Цель – описать, что последовательное внедрение технологии повышает качество, прочность усвоение знаний учащимися, улучшает мотивацию, воспитывает самостоятельность, инициативность и толерантность.
Keywords: системно-деятельностный подход; мотивация; самостоятельность; проблемная ситуация; самоконтроль; равноправный диалог