ЦЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ПОДРОСТКОВ - Кашарин, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена анализу роли физического воспитания в формировании здорового образа жизни у подростков. Рассматривается влияние физической активности на физическое, психоэмоциональное и социальное развитие детей, а также способы повышения мотивации к занятиям физической культурой. Особое внимание уделяется эффективным методам вовлечения подростков в спорт через игровые элементы, соревновательные подходы и персонализированные тренировки. В статье подчеркивается необходимость интеграции ценностей физического воспитания в общий образовательный процесс для достижения гармоничного развития личности подростка.
Keywords: физическое воспитание; здоровый образ жизни; подростки; мотивация; социальная адаптация