ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И УРОВЕНЬ СТРЕССА СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА - Коваль, Р.Г.; Жусупбекова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрена связь между физическими упражнениями и уровнем стресса и эмоционального состояния студентов колледжа. Предложены пути и способы поддержания эмоционального благополучия и снижения уровня стресса. Для достижения этой цели был использован метод онлайн–анкетирования, в ходе которого было выявлено, что высокий уровень тревожности и депрессии зависит от низкого уровня физической активности. Результаты исследования показали, что регулярная физическая активность положительно влияет на психическое состояние человека.
Keywords: физическая культура; стресс; тревожность; эмоциональное состояния; физические упражнения