СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В УТОПИЧЕСКОМ ГУМАНИЗМЕ СОГЛАСНО СУРЕ 12 «ЙУСУФ» КОРАНА - Маликов, Р.Ш.; Гиниятуллин, Р.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается тема справедливости в контексте семейных отношений, основываясь на суре 12 «Йусуф» Корана. Авторы исследуют утопический гуманизм в исламской традиции, выделяя принцип справедливости, который регулируют взаимоотношения между членами семьи. В статье предоставляется глубокий взгляд на религиозные и культурные аспекты семейных отношений, подчеркивая значение справедливости как фундаментального элемента утопического гуманизма в исламе.
Keywords: утопический гуманизм; справедливость; Коран; сура 12 «Йусуф»; семья; пророк