ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА СТУДЕНТОК С ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФИТНЕСА - Агеева, С.В.; Турлубекова, Р.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Уровень здоровья подрастающего поколения постоянно снижается. Поэтому всё более актуальной становится проблема поиска идей обновления занятий по физической культуре. Одним из путей решения этой проблемы, по нашему мнению, является использование средств фитнеса в системе физического воспитания вуза. В статье исследуется динамика показателей физической подготовленности студенток педагогического вуза, занимающихся по фитнес-программе. Экспериментально обоснована эффективность применения фитнес-программы. В процессе эксперимента отмечается положительная динамика показателей: частоты сердечных сокращений, силы и гибкости.
Keywords: физическое воспитание; средства фитнеса; студенческая молодежь; аэробика