ВЛИЯНИЕ НЕЙРОСЕТЕЙ НА МУЗЫКУ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ВЫЗОВЫ - Акжигитов, Е.М.; Ерсултанова, З.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Статья рассматривает влияние нейросетей на музыкальную индустрию, включая их применение в создании композиций, анализе музыкальных предпочтений и реставрации записей. Обсуждаются возможности и вызовы использования ИИ, такие как вопрос авторских прав и влияние на занятость музыкантов. Заключается, что синергия между нейросетями и музыкантами открывает новые перспективы для музыкального творчества и культурного обмена.
Keywords: нейросети; музыкальная индустрия; искусственный интеллект (ИИ); создание музыки; авторские права