ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНИКИ РЕФЛЕКСИВНОГО СЛУШАНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН - Утегенова, Бибикуль Мазановна (My University, 2019)
Мақсаты: педагогикалық сабақтарды оқытуда рефлексиялық тəсілдерді пайдалану мəні мен мазмұны талдауға алынған. Актуальность: в статье рассматриваются основы рефлексивной деятельности педагога, а такжераскрывается суть техник рефлексивного слушания в процессе преподавания педагогических дисциплин Цель:показать основные пути использования техники рефлексивного слушания в условиях обучения в педвузе через педагогические дисциплины. Relevance:the basis of teacher’s reflective activity are demonstrated in the article and also the techniques of reflective listening during the teaching pedagogical disciplines are well-shown. Purpose: to show the main ways through the techniques of reflective listening in studying pedagogical disciplines in pedagogical university’s conditions.
Keywords: рефлексиялық іс-əрекеттер; ойлау; қарым-қатынас; рефлексиялық тыңдау; рефлексия; рефлексивная деятельность; активное слушание; рефлексивное слушание; reflection; reflective activity; active listening; reflective listening