РОЛЬ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В СОЦИАЛИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ, С ОТКЛОНЕНИЯМИ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ - Айгужинова, Г.З.; Омаров, А.Р.; Темиргалиева, С.Е. (My University, 2019)
Аннотация Адаптивная физическая культура как многосложное функциональное явление и ее влияние на различные стороны жизни всего общества и каждого человека, имеющего физические, интеллектуальные, сенсорные и другие стойкие дефекты. Abstract Adaptive physical culture as a complex functional phenomenon and its impact on various aspects of life of the whole society and every person who has physical, intellectual, sensory and other permanent defects.
The role of adaptive physical culture in the socialization of invalids and persons with deviations in health condition
Keywords: адаптивная физическая культура; адаптивная двигательная рекреация; физическая реабилитация; adaptive physical culture; adaptive motor recreation; physical rehabilitation