АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ELYTRÍGIA RÉPENS (ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ), ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Нурсултанова, К.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Пырей ползучий (Elytrígia répens) относится к многолетним травянистым растениям семейства Злаковые. В данной статье рассматривается лекарственные свойтсва и представлены результаты количественного анализа аминокислотного состава Пырея ползучего (Elytrígia répens).
Keywords: Пырей ползучий; растительное сырье; лекарственные растения; аминокислоты; жирные кислоты