СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: КЛЮЧ К ГАРМОНИЧНОМУ РАЗВИТИЮ ЛИЧНОСТИ - Полторацкая, А.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В современном образовательном процессе социальное партнерство семьи, школы и общества играет ключевую роль в воспитательной деятельности. Данная статья рассматривает методы и формы взаимодействия между этими основными институтами, направленные на всестороннее развитие личности ребенка. Акцентируется внимание на важности установления доверительных отношений с родителями, а также на внедрении проектного обучения и ролевых игр, способствующих социальным навыкам. В статье приводятся примеры практик, позволяющих интегрировать общественные организации в образовательный процесс, что обогащает знания учащихся и формирует у них чувство ответственности. В итоге, социальное партнерство создает поддерживающую образовательную среду, в которой дети могут активно развиваться и готовиться к жизни в обществе. Результаты взаимодействия этих трех элементов способствуют формированию гармоничного поколения, способного к активной социальной деятельности и проявлению гражданской ответственности.
Keywords: социальное партнерство; воспитательная деятельность; семья; школа; общество