ДЕБАТЫ – ФУНДАМЕНТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ - Рогожина, Т.А.; Ли, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье представлена технология «Дебаты», кратко обосновываем актуальность ее применения, показана реализация общенационального, культурно–образовательного проекта «Дебатное движение школьников «на базе КГУ Школы–гимназии № 18 города Костная. Дебаты активизируют риторические навыки, учат анализировать позицию оппонентов, работать с источниками информации, тренируют критическое и креативное мышление, навыки командной работы и умение адаптироваться к изменениям.
Keywords: дебатное движение; педагогическая технология; критическое мышление; читательская грамотность