ЭЭГ-ОСОБЕННОСТИ ДИВЕРГЕНТНОГО МЫШЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ С ПОЛЕЗАВИСИМЫМ/ПОЛЕНЕЗАВИСИМЫМ КОГНИТИВНЫМ СТИЛЕМ - Козачук, Н.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Анализировались показатели мощности и когерентности ЭЭГ в состояния покоя с закрытыми и открытыми глазами и во время решения заданий конвергентного и дивергентного типа у мужчин с полезависимым/поленезависимым когнитивным стилем. Установлено, что для показателей мощности и когерентности ЭЭГ фактор «когнитивный стиль» значимый во всех частотных диапазонах (кроме гамма): показатели выше у полезависимых испытуемых. Для поленезависимых испытуемых сравнительно с полезависимыми характерна менее выраженная динамика мощности альфа-3 и дельта-ритма и когерентности гамма- и тета-ритма.
Keywords: полезависимый/поленезависимый когнитивный стиль; дивергентное мышление; электроэнцефалография