ИСКУССТВО ВОЙЛОКОВАЛЯНИЯ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВКУСА У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Жусупова, Д.Ж.; Аргонгазина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается использование искусства войлоковаляния как средства развития эстетического вкуса у детей младшего школьного возраста. Рассматривается актуальность использования практики валяния войлока в образовании. Искусство войлоковаляния не только углубляет эстетическое воспитание, но и формирует у детей культурную идентичность, эмоциональный интеллект и творческие способности.
Keywords: искусство войлоковаляния; эстетическое воспитание; эстетический вкус; культурная идентичность; творческие способности