ФОРМИРОВАНИЕ ЭТНИЧЕСКОГО САМОСОЗНАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ - Омарова, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается процесс формирования этнического самосознания младших школьников через национальные ценности в образовательном процессе. Особое внимание уделяется роли педагогов и учебных заведений в развитии этнокультурной идентичности детей.
Keywords: этническое самосознание; национальные ценности; младший школьный возраст; этнопедагогика; традиции