НАСТАВНИЧЕСТВО КАК ФОРМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПЕДАГОГОВ - Темирова, Н.В.; Утегенова, Б.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной статье дается определение наставничества в образовательном процессе и характеристика наставничества как эффективной формы методической поддержки профессионального развития молодого педагога. Цель наставничества определена как ключевой ориентир в повышении степени самостоятельности, в сопровождении профессионального развития педагогов. В статье выделены основные преимущества наставничества как метода профессиональной адаптации, определены этапы и виды наставничества, приоритетные формы сопровождения и взаимодействия с молодыми педагогами.
Keywords: наставничество; профессиональное развитие; методическое сопровождение; профессиональная адаптация; инновационные формы сопровождения и взаимодействияс педагогами